ДЕГУСТАЦИЯ БЛЮД И НАПИТКОВ

Дегустация блюд и напитков главой Суздальского района Ивановым Дегустация блюд и напитков главой Суздальского района Ивановым. Фото: Владимир Сухов.

Не только солнце, но и уже 6-я по счету Евфросиньевская ярмарка порадовали 6 октября 2012 года жителей Суздальского района, Суздаля, гостей древнего города. Как и в прежние годы возрожденное администрацией Суздальского района историческое торжище стало отличной возможностью запастись съестными припасами от производителя, послушать и посмотреть выступление фольклорных коллективов, перекусить на свежем воздухе, пообщаться с друзьями и знакомыми, полноценно отдохнуть.

По традиции настоятель Казанского храма о. Дмитрий Летка окропил торговые места, которые развернулись не только на Торговой площади, но и вдоль всех рядов, на проезжей части улицы. Заместитель Главы Суздальского района Т.А. Срибная и Глава Суздаля О.К. Гусева поздравили всех с праздником, пожелали удачных покупок, хорошего настроения и отдыха и возвестили об официальном открытии ярмарки, которое было ознаменовано салютом.

Купить же на ярмарке было что. 88 индивидуальных предпринимателей и различных организаций из Ярославской, Ивановской, Костромской областей, Подмосковья, Владимира, Камешковского района и, конечно же, Суздальского привезли плоды своего труда. Праздничные торговые подворья открыли все пять поселений района. Камешковский ДК, Центр народного творчества Суздаля, 18 предприятий туристского сервиса продемонстрировали высочайшие образцы кулинарного искусства. Торговали мясом (4 тонны продали), мясными деликатесами и колбасами, молочной продукцией, живой рыбой, медом (10 торговых мест этим продуктом были заняты) и, конечно же, картофелем и овощами. Индивидуальный предприниматель ИП Шендерук за картофелем к себе ездил аж дважды, Е.И. Игнатьев торговал и картофелем, и свеклой, и капустой, и луком, и турнепсом (всего 21 наименование продукции представил).

Дегустацию своей продукции устроили ЗАО «Суздальский медоваренный завод», ООО «Суздальская кондитерская фабрика» и владелец магазина «Мой мясной» Д.А. Давыдов.

Можно было купить на ярмарке также живую птицу и кроликов, гумус, саженцы, цветы, торты и многое, многое другое.

И на подворьях и на большой сцене выступали, сменяя друг друга, фольклорные коллективы. Больше всего их было представлено от межпоселенческого методического культурно-досугового центра с. Новое. Радовали слух и глаз и народный хор Красногвардейского ДК, и образцовый танцевальный ансамбль ЦДК «Меридиан», народный ансамбль русской песни «Напевы Ополья» из Юрьев-Польского, муниципальный ансамбль «Баловень» из Камешковского района.

Под занавес действа многим участникам ярмарки были вручены дипломы районной администрации, а всей поющей и танцующей публике – памятные подарки. Ярким зрелищем стал розыгрыш ярмарочной лотереи. В этот раз устроители продали все 500 (!) билетов и 49 счастливчикам вручили ценных подарков на 45 тысяч рублей.

… Осенняя погода под конец дня сказала все-таки свое веское слово: солнце сменил дождичек, напомнивший народу, что пора и честь знать. Широко погуляла Евфросиньевская ярмарка. Встретимся теперь через год.